OShisoten

网王相关|All For Shishido.凤宍/白不二
搭档是暗商,她超棒
头像...不知道作者..
咕咕咕――
介绍是置顶⬇️

通过这几天的交流以及深入讨论我觉得这个是个很适合写(虐)文的设定。
大家如果喜欢可以去找暗商要授权,她人很好xx

冯家的暗商:

沙时症【Granulous Time】
传播途径:空气
感染率:仅第六阶段为80%,其余为0%
危险性:高
潜伏期:不明
患者最短存活时间:一周
患者最长存活时间:≤一年
救治方法:在“沙漏”流尽的一瞬间翻转“沙漏”医治
成功率:因救治方法过于苛刻,仅不到10%
并发症:贫血,低血糖,低血压,神经衰弱,焦虑症Ps:哮喘或粉尘过敏患者对此病症有很大反应


病症表现描述:
前期:
第一阶段【Ⅰ】
患者会开始比较焦虑,有紧迫感,患者的钟表一类【不包括电子表】的表盘表面会被沙状物(颜色不定,多为黑、白、灰三色)所覆盖(从表的几何中心向外扩散,颜色会随时间流逝渐渐变深)。此时除患者本身和其他已进入第六阶段末期的患者,他人无法看见“时沙”。
此阶段持续时间:无至一天
第二阶段【Ⅱ】
“时沙”此阶段后将能被所有人看见,患者此阶段及以后四周会存在少量“时沙”并会在所经过位置留下部分。少数人(如哮喘患者)对时沙有过敏反应,但这时时沙不具备感染性。
此阶段持续时间:一天至一月


中期:
第三阶段【Ⅲ】
患者眼睛会产生阶段性的刺痛或胀,多数为双眼,少数仅单眼有疼感。原此阶段归于第四阶段,但后证明与第四阶段不同单独分出。
此阶段持续时间:一天或一周
第四阶段【Ⅳ】
疼痛突然加剧然后消失(被习惯),瞳孔中会出现形似沙漏状阴影,患者头发开始变白。后证明瞳孔状阴影实为一小型沙漏状时沙凝结物(颜色和患者的“时沙”一样),为第三阶段痛感来源。
此阶段持续时间:≈72小时


后期:
第五阶段【Ⅴ】
“时沙”会开始聚成“沙漏”,“沙漏”和普通玻璃沙漏没有太大区别,患者开始渐渐虚弱,伴有口干、胸闷和头痛症状。在此阶段患者头发应该已经全白。
第六阶段【Ⅵ】
“沙漏”开始一点点流动,患者非常虚弱,像是力气被抽干一样。当“沙漏”流尽时,患者全身将会化为类“时沙”状物,第三阶段仅单眼疼痛的会留下第四阶段的眼中沙漏。“沙漏”在患者死亡后极其易碎,接触到其中的“时沙”的人有80%可能性感染。
Ps:后期两阶段持续时间皆不明



你好我是阿奇拉,冯家的阿奇拉,喊我暗商也行,这个是突然想到的设定就写下来了。
向看到的各位比心

评论
热度(9)
  1. OShisoten暗商 转载了此文字
    通过这几天的交流以及深入讨论我觉得这个是个很适合写(虐)文的设定。大家如果喜欢可以去找暗商要授权,她...
©OShisoten | Powered by LOFTER